You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
petugas ppsu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sampah di Kali Cipinang Dibersihkan

Sekitar 100 petugas gabungan dibantu warga menggelar aksi kerja bakti membersihkan Kali Cipinang di RW 08, Cipinang Muara, Jatinegara. Kerja bakti ini dipimpin langsung Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana.

Kali seharusnya dijaga dan dirawat. Nyatanya masih banyak warga yang membuang sampah sembarangan

Menggunakan peralatan sederhana seperti cangkul, sekop, golok dan lain sebagainya, ratusan petugas dan warga terlihat antusias mengangkut sampah dari badan kali. Setelah dikumpulkan, sampah-sampah tersebut kemudian diangkut menggunakan truk besar dan dibuang ke TPS terdekat.

Petugas yang terlibat dalam kerja bakti kali ini berasal dari Sudin Kebersihan, Sudin Tata Air, Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Keberadaan PPSU Diapresiasi

“Kali seharusnya dijaga dan dirawat. Nyatanya masih banyak warga yang membuang sampah sembarangan ke badan kali,” keluh Bambang, Minggu (20/12).

Karenanya, ia pun meminta lurah Cipinang Muara menggerakan petugas PPSU melakukan pembersihan dengan menyisiri kali.

“Lurah juga pasang spanduk larangan buang sampah. Kalau masih nekat juga harus diproses sidang tipiring dan pajang foto pelaku buang sampah sembarangan. Ini agar mereka jera,” pintanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3352 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2240 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye989 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye854 personAldi Geri Lumban Tobing